Résumé :
Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'édifiantes conclusion sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pour..
Résumé :
Manger pour rassasier notre besoin de consolation. Comment, à travers différentes cultures, les rites culinaires permettent de recréer un lien avec ce qui n'est plus. Vingt-cinq hommes et femmes de tous horizons révèlent, par leurs témoignages et les recettes qui les ..
Résumé :
Pour son second livre, Myriam Moussier, diététicienne nutritionniste, propose une déclinaison de 27 aliments (fruits, légumes et protéines), présentés selon sa méthode de couleurs qui illustre la bonne répartition des nutriments dans l'assiette, sur une journée. Six r..
Résumé :
De nombreuses maladies sont liées à un dysfonctionnement de la production d'insuline : prédiabète, diabète de type 1 et 2, maladie d'Alzheimer. Pour la réguler et améliorer votre quotidien, les dernières études prouvent qu'une alimentation cétogène et hypotoxique est ..
Résumé :
Vous avez toujours voulu savoir comment préparer des hotteoks (biscuits frits fourrés au sucre) ? In the Soop vous a donné envie de goûter le pajeon (pancake aux légumes) ? Vous êtes curieux de comment JK préfère consommer le sujebi (soupe de pâte de riz agrémentée de..
Résumé :
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse... Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 tech..
Résumé :
Fou de Pâtisserie, le magazine iconique de la pâtisserie française, invite pour son premier ouvrage les 40 pâtissiers les plus prestigieux à partager leurs interprétations des grands classiques tels que le saint-honoré, le paris-brest, le mont-blanc, le mille-feuille ..
L’épeautre torréfié instantané, c’est un agréable substitut au café à faire adopter par toute la famille ! Il ne contient pas de caféine et vous offre une boisson délicieusement maltée et facile à consommer.Les substituts au café sont de délicieuses boissons qui changent du quotidien, pour tous..
Résumé :
La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers qui rayonnent dans le monde entier. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 100 RECETTES IRRESISTIBLES de quoi faire saliver tous. tes les gourmand. e. s. Des recettes de personnalités déjà..
Résumé :
Un petit livre mais un maximum de recettes ! Plus de 1000 recettes classiques et indispensable au quotidien ! Un livre avec 30 onglets qui deviendra rapidement un classique des bibliothèques culinaires pour les professionnels, les cuisiniers avertis et les passionnés ..