Résumé :
Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à l..
Résumé :
Quand la cuisine nous reconnecte au vivant ! De l'apéro au dessert, 90 délicieuses recettes à base de plantes sauvages comestibles : des recettes étonnantes, raffinées mais à la portée de tous. Un livre magnifique qui nous plonge véritablement dans la nature et éveill..
Résumé :
Un guide ultra-complet, moderne, drôle et pertinent, entièrement écrit et illustré à la main, qui donne envie de mettre de la bicyclette dans sa vie ! Car choisir son vélo, le réparer, bien s'installer ou encore bien s'organiser pour partir en rando-vélo, ça s'apprend..
Résumé :
Jardinier reconnu, Pascal Garbe accompagne de nombreux chefs comme Olivier Roellinger, Michel Roth ou Michel Bras, ses complices de toujours, à la découverte des saveurs du jardin. Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, il nous offre 45 délicieuses recettes s..
Résumé :
Dans ce second opus, Alizée Perrin et Yoann Vandendriessche nous invitent à faire toujours plus d'économies d'énergie en réalisant des objets low-tech à énergies directes, tels que four solaire, éolienne ou bain norvégien. Un sujet d'actualité. Leur premier livre, dan..
Résumé :
La mini forêt jardin est une imitation d'une forêt naturelle, dans laquelle tous les végétaux sont comestibles. Ce concept novateur est développé à la Ferme du Bec Hellouin où une mini-forêt fait l'objet d'un suivi scientifique. Elle se révèle particulièrement product..
Résumé :
Nombreuses sont les plantes sauvages bénéfiques pour notre santé ! Après le succès de La cuisine des arbres et Fabriquer huiles, savons, dentifrices... , Aurélie Valtat propose d'identifier les principales plantes médicinales, sauvages et locales, et de créer sa propr..
Résumé :
Le 1er beau livre photos sur les jardins agroécologiques, permaculturels et naturels. Evaine Merle, photographe reporter engagée, signe un éloge des paysages écologiques et un récit inspirant, plein de poésie. Adepte du wwoofing, Evaine Merle est partie à la rencontre..
Résumé :
Alicia n'avait que 20 ans lorsque Living on the Earth a été publié : ce qui n'était à l'origine qu'une brochure consignant les savoirs nécessaires pour opérer un retour à la terre est devenu un best-seller et le symbole de toute une génération. Enfin traduit en frança..
Résumé :
Imaginez-vous petits et gros ustensiles (frigo, blender, cuisson...) sans électricité ni pétrole ? Ce livre est un guide pour construire ses objets low-tech pour une vraie sobriété à la maison ! A l'inverse des objets high-tech, les low-tech sont ces objets du quotidi..